CABS

Club Andelysien Baseball & Softball

[15U] Tournoi Indoor - Rouen 2017

Publié le 23 janvier 2017 par

L'édition 2017 du tournoi indoor 15U de Rouen regroupait 4 équipes : Savigny / Orge, Louviers, nous même et nos hôtes, les Huskies de Rouen.

Après un départ à la fraiche (autours de -5°C au parking du pont), et une arrivée vers 9h15 au gymnase du stade Saint-Exupéry de Rouen, il était temps de bien échauffer le groupe.

Après quelques courses, étirements et autres exercices divers (lancers et frappes), nous entamions le tounoi !

Match 1

Les andelys 9 - 3 Savigny / Orge

Match de 3 manches orchestré par une batterie expérimenté (lanceur Matéo, receveur Corentin)

Belle performance de Matéo qui musèle l'attaque adverse tandis que notre attaque fait le boulot en enchainant frappe et but sur balles. Cela nous a permis de nous mettre à l'abri rapidement et malgrè un sursaut en fin de match et un changement de lanceur, Savigny n'arrive pas à inverser la tendance. Le tournoi commence de la plus belle des manières en battant des adversaires d'un club historique du paysage du baseball français et qui compte toujours leur équipe première dans l'élite de nos chamionnat séniors.

Match 2

Louviers 3 - 4 Les andelys

Match de 3 manches 1/2 avec comme lanceur partant Clément, relevé par Arthur (le score était de 4-2 au moment de la relève), receveur Sacha.

Les 2 équipes se tiennent, mais nous prenons l'avantage rapidement pour ne plus le lacher.

Clément connait un début difficile mais se ressaisi très bien en 2eme puis 3eme manche tandis qu'Arthur viens closer le match lors de la dernière manche en lançant un strike out pour le 3eme retrait alors que le point de l'égalisation était en 3eme base pour les Wallabies.

L'objectif de la journée est plus que rempli et nos 2 victoires en 2 matchs, combinées à la victoire de Rouen contre Savigny, nous qualifient pour la grande finale contre Rouen.

3eme et dernier match de classement

Défaite 8-2 contre Rouen en 4 manches. A noter un bon travail du lanceur partant (Corentin) avec Gaëtan en receveur, relevé par Thibault (le score était de 5-2), receveur Arthur.

Résultat encourageant et des progrès par rapport à la semaine précédente. L'attaque reste cependant trop timide dès que le lanceur adverse lance plus fort. Il y a tout de même eu plus de balles frappées et mises en jeu que la semaine dernière avec un score plus serrés contre Rouen.

Grande finale contre Rouen perdue 6-0

Match d'une bonne intensité durant lequel Gaëtan lance bien, mais affronte une équipe solide en attaque et pour l'instant encore un cran au dessus de nous, Corentin en receveur, remplacé par Arthur suite à une blessure au genou de Corentin, en espérant que ça ne soit pas trop grave ...

Le lanceur des huskies nous tient en respect comme la semaine d'avant mais le score est de loin meilleur.

Quoi qu'il en soit, objectif rempli avec une belle 2eme place, des lanceurs en forme, une défense assez présente même si perfectible, le point noir étant une attaque certes très volontaire mais pour l'instant en manque d'efficacité.

Effectif : Matéo, Corentin, Arthur, Sacha, Clément, Gaëtan, Romain, Thibault, Yanis, Alan et Mathieu.

Pour finir, un grand merci au club de Rouen pour l'organisation de ce tournoi ainsi qu'aux parents qui ont accompagné l'équipe, ça fait toujours plaisir :)

Bon repos à tous les enfants, rendez-vous pour l'entrainerment mardi soir puis Honfleur samedi après-midi et bonne semaine à tous.