rue de la justice pourpre 95000 cergy-pontoise - de 11h30 à 14h

Compte-rendu

• Les Teddy-Bears de Cergy vs Les Frogs d'Orgeval : 7-8
  • Les Frogs d'Orgeval vs Les Cabs des Andelys : 2-5
  • Les Cabs des Andelys vs Les Teddy-Bears de Cergy : 4-2

Le Tournoi 15U de Cergy-Pontoise se déroulera le dimanche 31 Janvier au Gymnase de la justice, rue de la justice pourpre, 95000 Cergy.

• 10h30-11h30 : Les Teddy-Bears de Cergy vs Les Frogs d'Orgeval

Les Frogs, en entente avec Montigny gagne ce 1er match sur le score de 8-7 (à confirmer).

• 11h45-12h45 : Les Frogs d'Orgeval vs Les Cabs des Andelys

Le lanceur partant pour notre équipe est Clément qui encaisse 2 points non mérités suite à 2 erreurs de gants sur des jeux à priori faciles. C'est tout ce que nos adversaires marqueront dans cette rencontre. En effet, Quentin rentre en relève et ne permet aucun point en lançant plusieurs strike out en 2 manches 1/3 de travail.

L'attaque a été très active, et le coeur du lineup a largement contribué à la victoire, avec un homerum à 3 points pour quentin et de belle frappe de Gaëtan et Lucas. A noter un bon travail de 1er frappeur de Clément.

• 13h00-14h00 : Les Cabs des Andelys vs Les Teddy-Bears de Cergy

L'entame de match est bonne, mais les 2 équipes se rendent coups pour coups sur les 2 premières manches et se retrouvent avec un score de parité 2 à 2.

Plusieurs lanceurs se succècdent à la plaque. Gaëtan qui start une bonne manche, suivi de Sacha puis Romain pour la 2eme manche, puis d'Arthur qui fait rapidement 2 retraits, mais se retrouve avec bases pleines dans ce qui pourrait être la dernière manche. Gaëtan reviens alors à la plaque pour fermer les livres de belle manière en bloquant une frappe qui lui arrivait sur la droite et assurant le retrait au marbre.

La dernière attaque a été décisive : Gaëtan frappe un hit, vole la 2eme base puis la 3eme, et après un compte rondement mené, Quentin frappe un hit victorieu. Il volera lui aussi la 2eme base puis la 3eme et rentrera sur une frappe de Lucas.

Conclusion : encore de l'expèrience engrangée. De belles attitudes lors des matchs, et même si cela ne doit pas être une excuse, une balle molle tissu que nos joueurs n'ont plus l'habitude d'utiliser, cela nous a permis de voir les points à travailler pour la suite. L'essentiel est là de toute façon : jouer des matchs dans de bonnes conditions contre de nouveaux adversaires, et en plus avec 2 victoires à la clé.

Merci au club de Cergy pour l'organisation de la journée, et merci à Séb et Sam pour les arbitrages ainsi qu'aux parents qui ont pu nous accompagner !